毎年大人気の体験イベント
上野村の十石みそ工場の方を講師に、十石みそと同じ”麦麹”を使ったみそを仕込みます。
2025年のみそ作り体験は3Kgのみです。
<開催日>
①2025年3月1日(土)※この日程のみLINEお友達の先行予約が可能です
②2025年3月8日(土)
③2025年3月9日(日)
<体験時間>
①午前の部 11:00~12:00
②午後の部 13:00~14:00
※各日程、午前の部と午後の部の2回実施します
<参加費>
3,000円(支払いは当日現金のみ)
※材料費・保険料・講師料込み
※材料のみの購入はできません
※お一人様1回のお申込みのみです
<募集人数>
各回 8組まで
※1組4名様まで
※定員に達し次第締め切りとなります
※電話での先着順となります
<持ち物>
・樽(漬物タル)・エプロン・三角巾・ゴム手袋・健康状態申告書・内袋
※今回はタルの中に入れる内袋が参加費に含まれていません。必要な方はご持参ください。
※タル・内袋の販売はございませんので、お客様ご自身でご用意ください。(昨年は漬物タル5型を使用)
<申込期間>
★LINEお友達限定 先行期間(3/1の開催のみ)★
2025年1月6日(月)~1月10日(金)まで。※期間を過ぎると一般募集での受付になります。
★一般募集期間★
2025年1月14日(火)~2月7日(金)
<その他>
予約の際には、日程と希望する時間(午前または午後)、体験人数をお伝えください。